日曜日に開催したうどん打ちプチひらコン♪

今回も
2時スタートは、20歳~35歳までの方。
5時スタートは、35歳~40代の方。

夏季限定の冷やしうどんの会はこの日が今夏、最後となりました。
次回からはあったかいおうどん「かすうどん」です(^▽^)

 

最初のお写真は20歳~35歳の会です。

今回は少人数での開催でしたので、

テーブルを左右に分けてチームでうどん作りじゃなくて、

一つのテーブルに板を2枚並べてしました。

これはこれで、お話もたくさんできるってことですね(o^∇^o)ノ

putiudon_20150913_1

 

きれいに生地を伸ばされました!

putiudon_20150913_3

 

さて!!生地を切る時のママの進行がわかりやすいんです♪
包丁の特性を知ったら、どうやったら切りやすくなるかわかっちゃいますよo(*^▽^*)o~♪

putiudon_20150913_4

putiudon_20150913_5

 

麺の出来上がり!

putiudon_20150913_6

 

鴨ロース・・・来夏までしばらく見収めです!!

putiudon_20150913_7 putiudon_20150913_8

 

 

後半の35歳~40代会です。

 

putiudon_20150913_9

 

こちらもうどん生地を上手ーく伸ばせてますよ♪

putiudon_2015091_11

工程の進行もとってもスムーズ!
putiudon_20150913_12

茹でて出来上がった鴨ロースの冷やしうどん♪

putiudon_20150913_14

恒例の皆さんで「いただきまーす♪」
する頃にはすっかり日は暮れて・・・秋の訪れを感じますね(^▽^)

参加者様のお声です。(一部抜粋)

*初めは緊張しましたが、ママとしーちゃんが雰囲気を和ませてくれ、最終的には楽しめたうどん作りでした。少人数だった為、皆さんと平等に話せて良かったです(20代女性)

*自己紹介や趣味を聞いて振ってもらうと盛り上がったので良いと思いました。(20代男性)

*同年代の方々ならではの話題もできて楽しかったです(30代女性)

他にもたくさんのお声を頂いてます。

今回ご参加頂いた皆様、ありがとうございました\(^▽^)/

 

次回は10/4(日)開催予定をしております。

お申し込みはこちら↓↓

※20歳~35歳までの方

http://www.hirakon.jp/event/udonuti1004_a/

※35歳~40代までの方

http://www.hirakon.jp/event/udonuti1004_b/